Dresden

SGD

VFB

Dynamo siegt dank Gerrit Müller

Dynamos Trainer Ruud Kaiser sah nach dem 0:1 beim FC Bayern II Handlungsbedarf und brachte Kügler und Pfeffer für Jungnickel und Bröker. Auf der Gegenseite nahm Stuttgarts Trainer Rainer Adrion nach dem 2:0 gegen Wuppertal drei Veränderungen vor: Schuster, Schieber und Rahn durften für Pisot, Hofmann und Schipplock ran.

Dresden präsentierte sich in den ersten Minuten lauffreudiger und aktiver als die Gäste, es dauerte jedoch knapp 20 Minuten bis die ersten Torchancen zu verzeichnen waren. Der eingewechselte Bröker und Savran kamen innerhalb weniger Minuten zu zwei guten Chancen. Nach gut einer halben Stunde wurde Stuttgart besser und kam auch zu ersten Möglichkeiten. Gegen Ende der ersten Hälfte wurde die Partie zerfahrener, beide Teams leisteten sich zahlreiche Fehler. Kurz vor der Pause hatte Stuttgarts Schieber noch die Chance, sein Team in Führung zu bringen, der Ball verfehlte aber das Dresdner Gehäuse knapp (43.).

Der 4. Spieltag

Nach der Pause präsentierte sich Dresden wieder besser und erzielte in der 57. Minute durch Gerrit Müller den verdienten 1:0-Führungstreffer. Nach einem Fehler von Torhüter Ulreich, der von Savran im Strafraum angegangen wurde, verwandelte Müller per Volleyschuss. In der Folgezeit boten sich der Kaiser-Elf Konterchancen, die sie jedoch nicht zu nutzen wussten. Am Ende brachte Dresden das Ergebnis sicher über die Runden und ging als verdienter Sieger vom Platz.

Dynamo muss nun am kommenden Samstag bei Kickers Offenbach antreten. Der VfB II empfängt daheim Eintracht Braunschweig.