Wuppertal

WUP

OFC

Wuppertal mit erstem Saisonsieg

WSV-Trainer Christoph John stellte seine Mannschaft nach dem 0:2 beim VfB Stuttgart II auf drei Positionen um. Barg, Schulp und Rietpietsch spielten für Willers, Markolf und Celikovic. Offenbachs Coach Hans-Jürgen Boysen hingegen sah erneut keinen Grund für Veränderungen und ließ die gleiche Elf auflaufen, die 1:1 gegen Union Berlin spielte.

Wuppertal startete gut in die Partie und prüfte Kickers-Keeper Wulnikowski ein paar Mal gefährlich. Nach gut einer halben Stunde kam der Gast aus Offenbach besser ins Spiel, doch der WSV war es, der in Führung ging. In der 36. Minute ließ Reichwein nach Zuspiel von Damm Torhüter Wulnikowski keine Chance.

Der 4. Spieltag

In Hälfte Zwei konnten die Wuppertaler Fans den 2:0-Treffer bejubeln. Mike Rietpietsch ließ es sich nach einer Ecke nicht nehmen, den Ball im Kasten von Wulnikowski zu versenken. Das Spiel wurde aber nochmal spannend, nachdem der eingewechselte Tosunoglu den Anschlusstreffer erzielte (77.). Jedoch war es den Offenbachern nicht mehr vergönnt, den Ausgleich zu erzielen, da Wuppertal sich sicher präsentierte.

Der Wuppertaler SV ist am kommenden Wochenende zu Gast bei Union Berlin, während Kickers Offenbach zu Hause Dynamo Dresden empfängt.