HFC

MÜN

Furuholm per Kopf - Gogia aufreizend lässig

Halle siegt deutlich gegen Münster

Halle-Coach Sven Köhler wechselte gegenüber dem 3:2-Sieg bei Dynamo Dresden auf einer Position: Engelhardt rückte für Mouaya, der auf der Bank Platz nahm, in die Innenverteidigung.

Münsters Trainer Ralf Loose änderte seine Startelf zum 1:1 gegen Mainz II auf zwei Positionen. Für Berzel (Mandelentzündung) und Hoffmann (Bank) rückten Hergesell und Siegert in die Mannschaft.

Die Anfangsphase der Partie verlief recht ruhig, eher Siegert nach schönem Zuspiel von Krohne die erste Möglichkeit hatte, doch der Abschluss ging genau in die Arme von Halles Keeper Lomb (15.). Anschließend kam Halle besser auf, Bertram zog von der rechten Seite rein, doch sein Abschluss ging rechts am Kasten vorbei (24.).

Der 31. Spieltag

Furuholm per Kopf

Wenig später war Halles Toptorjäger Furuholm zur Stelle. Nach schöner Flanke von Brügmann löste sich der Angreifer von seinem Gegenspieler und köpfte zur Führung ein (27.). Der Goalgetter hätte sogar vor der Pause beinahe den Doppelpack geschnürt, doch nach einem Abschluss des Stürmers war Gästekeeper Schulze Niehues zur Stelle und klärte zur Ecke (37.).

Banovic steht richtig

Die Gäste kamen mit Schwung aus der Pause, ein erster Kopfballversuch von Piossek landete allerdings genau in den Armen von Lomb (49.). Doch quasi im Gegenzug der Treffer für den HFC. Nach einem Bertram-Freistoß kam Engelhardt an den Ball, trifft diesen nicht richtig, doch sein Abschlussversuch landete genau vor den Füßen von Banovic, der zum 2:0 vollendete (50.).

Gogia lässig

Nach dem zweiten Gegentor versuchte Münster zu antworten, doch sowohl Schmidt per Freistoß (68.), als auch Kara (70.) scheiterten mit ihren Torversuchen. So war es eine Viertelstunde vor Schluss ein Elfmeter, der die Partie endgültig entschied. Münsters Keeper Schulze Niehues holte Bertram von den Beinen, neben dem fälligen Strafstoß gab es zudem Rot für den Schlussmann. Spielmacher Gogia ließ sich diese Chance nicht nehmen und vollendete aufreizend lässig und chippte die Kugel in die Mitte des Tores zum 3:0-Endstand. Kurz vor dem Ende dezimierten sich auch die Gastegber aus Halle, Banovic sah die Ampelkarte (87.).

Halle spielt in der kommenden Woche (Samstag, 14 Uhr) bei Rot-Weiß Erfurt. Preußen Münster empfängt zeitgleich den Chemnitzer FC.