FCH

HRO

Eiskalter Schnatterer sichert den Dreier

Hansa verliert erstmals in dieser Saison auswärts

Heidenheims Trainer Frank Schmidt tauschte sein Personal nach dem 0:1 in Darmstadt auf zwei Positionen: Der genesene Keeper Sabanov und Titsch-Rivero ersetzten Sattelmaier und Malura. Ebenfalls zwei Änderungen nahm Hansa-Coach Andreas Bergmann gegenüber dem 0:1 gegen Haching vor: Grupe und Weidlich spielten von Beginn an, Jakobs und Pekovic nahmen zunächst auf der Ersatzbank Platz.

Der 6. Spieltag

Die Gäste konzentrierten sich auf eine sichere Defensive und lauerten auf Konter, der FCH fand lange Zeit keine Mittel gegen gut gestaffelte Hanseaten. So dauerte es bis zur 42. Minute ehe die Hausherren das erste Mal gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse auftauchten, Niederlechner nahm eine Flanke von Sökler direkt ab, sein Rechtsschuss landete am Rostocker Außennetz. Dies war auch die einzig nennenswerte Möglichkeit der ersten Hälfte.

Die Gastgeber starteten mit mehr Engagement in den zweiten Spielabschnitt, doch außer einem Schuss von Schnatterer aus 20 Metern, den Ruprecht zum Eckball abfälschte (62.), blieben zwingende Torchancen zunächst Mangelware. In der 67. Minute lupfte dann jedoch der mittlerweile eingewechselte Thurk den Ball in den Lauf von Niederlechner, der Heidenheimer Angreifer kam im Duell mit Pelzer im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Kinhöfer zeigte daraufhin auf den Punkt - eine durchaus strittige Entscheidung. Schnatterer ließ sich davon nicht beirren und verwandelte zum 1:0. Kurz darauf dann die große Chance zum Ausgleich, doch der Kopfball von Ruprecht landete lediglich an der Querlatte (73.).

Zehn Minuten später dann die Vorentscheidung: Thurk wurde steil geschickt und tauchte frei vor Brinkies auf, der Keeper konnte den Angreifer nur per Foul stoppen – erneut hieß es Elfmeter für die Männer von der Ostalb. Wiederum schritt Schnatterer zur Ausführung, der FCH-Kapitän vollstreckte zum 2:0-Endstand.

Die Heidenheimer gastieren am Dienstag in Saarbrücken (19 Uhr), tags darauf steht für Hansa ein Heimspiel gegen Regensburg an (19 Uhr).