Neudecker eröffnet: Löwen bezwingen Viktoria Köln mit 3:0

Kölns Rossmann sieht in der 44. Minute Gelb-Rot

Neudecker-Kracher eröffnet: Löwen bezwingen Viktoria Köln mit 3:0

Erzielte mit einem Traumtor das 1:0: Mittelfeldmotor Richard Neudecker.

Erzielte mit einem Traumtor das 1:0: Mittelfeldmotor Richard Neudecker. imago images/Sven Simon

Nach dem 0:3 gegen Kaiserslautern setzte 1860-Coach Michael Köllner auf vier neue Kräfte. Deichmann, Moll, Neudecker und Lex begannen für Goden, Tallig, Staude und Bär.

Der Trainer der Viktoria Köln, Olaf Janßen, stellte gegenüber dem 2:3 gegen Waldhof Mannheim dreimal um. Hong, Berzel und Lorch kamen für Bunjaku, Philipp und Sontheimer in die Anfangsformation der Gäste.

Richard Neudecker Mittelfeld

2

1:0 Neudecker (40')

2:0 Dressel (55')

TSV 1860 München

Hiller2,5 - Y. Deichmann3,5 , Lang3, Salger2,5, Steinhart2,5 - Moll3 , Biankadi2,5 , Dressel2,5 , Neudecker2 , Lex3,5 - Mölders3,5

FC Viktoria Köln
Vikt. Köln

Nicolas2,5 - Rossmann5 , Berzel3 , Greger5 - Handle4, Klefisch3 , Lorch3, Buballa3,5, Risse4 , Amyn3,5 - Hong4,5

Christof Günsch Darmstadt

2
Stadion Stadion an der Grünwalder Straße
Zuschauer 4.225

Nach einem flotten Beginn an der Grünwalder Straße hatte Löwen-Stürmer Mölders in der Anfangsviertelstunde das 1:0 auf dem Fuß (8.). Der Angreifer traf die Kugel nicht richtig und vergab völlig freistehend vor Nicolas. Auch die Gäste hatten durch Amyn (16.), Hong (25.) und Buballa (29.) aussichtsreiche Chancen. Letzterer ließ den Löwen-Keeper Hiller mit einer Finte aussteigen und sein Abschluss konnte gar erst auf der Linie von den Löwen geklärt werden.

Kurz vor der Halbzeit gingen die Hausherren durch ein Traumtor von Neudecker in Führung (40.). Der Mittelfeldmotor setzte das Leder sehenswert nach einem Konter in den linken Winkel. In der Entstehung brachte Rossmann Mölders zu Fall und sah dafür die Gelbe Karte, was vier Minuten später wichtig werden sollte.

Platzverweis für Viktorias Rossmann

In der 44. Spielminute sah der Innenverteidiger der Gäste nämlich nach einem Foul an Lex die zweite Gelbe Karte und in der Summe somit Gelb-Rot. Der Platzverweis ist berechtigt, da beide Fouls etwas ruppig waren und er beim zweiten Vergehen zusätzlich letzter Mann war.

In der zweiten Hälfte erhöhte Dressel die Führung auf 2:0 (55.). Der Mittelfeldspieler verwertete eine Rückgabe an die Strafraumgrenze gekonnt ins rechte Eck. Der eingewechselte Philipp (67.) und Lorch (71.) verpassten beide jeweils knapp den Anschlusstreffer für die Gäste aus Köln. Die endgültige Vorentscheidung erzielte Biankadi für die Sechzger nach einem Eckball (82.), was letztlich auch der Schlusspunkt des Spiels war.