Lebenszeichen im Keller: Jeddeloh II düpiert Oldenburg

Nach acht sieglosen Spielen in Folge

Der SSV Jeddeloh II schlägt den VfB Oldenburg mit 2:1.

Der SSV Jeddeloh II schlägt den VfB Oldenburg mit 2:1. IMAGO/Nordphoto

Mehr zur Regionalliga Nord

Der SSV Jeddeloh darf weiter vom direkten Klassenerhalt träumen. Die Blau-Weißen besiegten am Samstagabend den VfB Oldenburg mit 2:1 und beendeten damit ihre Negativserie von zuletzt acht sieglosen Spielen in Folge.

Der heimische VfB Oldenburg hatte die Partie in den ersten 45 Minuten über weite Strecken im Griff und versuchte immer wieder über die Flügel den tief stehenden Abwehrblock der Jeddeloher zu überwinden. An Chancen sollte es dem VfB in der ersten Halbzeit nicht mangeln, immer wieder kam Oldenburg in aussichtsreiche Abschlusspositionen, doch entweder war ein Bein der Gäste dazwischen oder es fehlte die Präzision im Abschluss.

0:1 Hamid (53')

0:2 Kanowski (80')

VfB Oldenburg
Oldenburg

Peitzmeier - Möschl, Adam, Plume, L. Deichmann - Krasniqi , Knystock, Schäfer , Brand , Loubongo - Demaj

SSV Jeddeloh II
Jeddeloh II

Bohe - Becken, Stottmann , M. Hahn , von Aschwege - Ghassan, Krolikowski, Hoffrogge , Kanowski - Janßen , Brinkmann

Hendrik Duschner Bremen

Stadion Marschweg-Stadion
Zuschauer 3.864

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig, doch mit zunehmender Spieldauer kippte die Partie vor 3.864 Zuschauern im Oldenburger Marschwegstadion zugunsten der Gäste. In der 53. Minute wurde Hamid von der heimischen Abwehr nicht richtig bewacht und erzielte das 1:0 für Jeddeloh. Oldenburg suchte nach der passenden Antwort, fand aber weiterhin kein Durchkommen gegen den bärenstarken Abwehrblock des SSV. In der 80. Minute sorgte Kanowski mit dem 2:0 für die Entscheidung. In der 87. Minute erzielte Richter zwar noch einmal den Anschlusstreffer und läutete damit spannende Schlussminuten ein. Am Ende blieb es aber beim überraschenden 2:1-Sieg für Jeddeloh, das damit sein Punktekonto auf 30 Zähler aufstockte und das rettende Ufer in Sichtweite behält.