SV Meppen zittert sich zum Dreier in Flensburg

Kellerkind mit Chancenplus

Seidel trifft und rettet: Meppen zittert sich zum Dreier in Flensburg

Siegerfaust: Meppens Joker Fynn Seidel (rechts) stach in Flensburg.

Siegerfaust: Meppens Joker Fynn Seidel (rechts) stach in Flensburg. IMAGO/Werner Scholz

Mehr zur Regionalliga Nord

Nach vier Siegen und zwei Unentschieden in den vergangenen sechs Liga-Spielen hatte der SV Meppen zuletzt seine Chancen im Meisterschaftskampf etwas erhöht. Am Freitag ging es zum abstiegsbedrohten SC Weiche Flensburg.

Es waren aber die Flensburger, die zunächst den Ton angaben. Pünt bewahrte mit einigen guten Reaktionen den SVM vor dem Rückstand. In der 23. Minute wäre auch eher machtlos gewesen, doch ein Volley von Rehfeldt klatschte an die Latte.

Meppen meldete sich in der 31. Minute mit einem Schepp-Kopfball zu Wort, der Ball ging aber drüber. Gefährlicher blieb Weiche, so in der 34. Minute, als zunächst Hartmann an Pünt scheiterte und Kurzbach den Nachschuss neben das Gehäuse setzte. Somit war Meppen mit dem 0:0 zur Pause gut bedient.

Der zweite Durchgang war knapp neun Minuten alt, da führte plötzlich der Titelkandidat aus dem Emsland. Janssen drang von links in den Strafraum ein, seinen Querpass bugsierte Seidel über die Linie. Mit diesem Vorsprung fanden die Alipour-Schützlinge zeitweise besser in die Partie, brauchten in der 67. Minute aber erneut den starken Pünt, der nach einem Flensburger Eckstoß erneut parierte. Der SC Weiche erhöhte gegen Ende die Schlagzahl, Torschütze Seidel war in der 84. Minute als Retter auf der Linie gefordert. In die finalen Minuten ging Meppen mit einem Mann weniger, nachdem Bruno Soares Gelb-Rot sah. Doch die Gäste brachten die Führung ins Ziel.

0:1 Seidel (54')

SC Weiche Flensburg 08

Heim - Behrmann, Rehfeldt, Wirlmann - Cherif, D. Hartmann , Kurzbach , Guder, Cornils - Ehlers, Fe. Brügmann

SV Meppen
Meppen

Pünt - Bruno Soares , Sprekelmeyer, Fedl - Prasse , Karademir, T. Möller, Haritonov , Evseev - Schepp , Janssen

Felix Bahr Ahlerstedt

Stadion Manfred-Werner-Stadion
Zuschauer 1.081

Da am Freitag aber auch Spitzenreiter Hannover 96 II gewann, sind die Meisteraussichten für Meppen eher überschaubar.