FCS-Aufholjagd wird nicht belohnt

Dank Schröter und Lang: Löwen beenden Saarbrücken-Fluch

Durften erstmals in der 3. Liga gegen Saarbrücken jubeln: Der TSV 1860 München.

Durften erstmals in der 3. Liga gegen Saarbrücken jubeln: Der TSV 1860 München. IMAGO/Fussball-News Saarland

Löwen-Coach Maurizio Jacobacci nahm nach dem 0:1 gegen Regensburg zwei Wechsel vor: Lang und Schröter starteten für Kurt (Bank) und Vrenezi (Gelbsperre).

Saarbrückens Trainer Rüdiger Ziehl tauschte nach dem 2:2 beim SV Sandhausen einmal: Thoelke begann für Uaferro (Bank).

Die Löwen, die in der 3. Liga noch nie gegen Saarbrücken gewinnen konnten, hatten sich anscheinend einiges vorgenommen und kontrollierten früh das Geschehen. Schon nach knapp zwei Minuten zappelte der Ball im Netz: Schröter schob nach Hereingabe von Greilinger gedankenschnell ein (3.). Die Gäste machten weiter Druck, Saarbrücken gelang kaum eine langfristige Balleroberung. Wieder war es Schröter, der nach einer starken Einzelaktion aus spitzem Winkel den Doppelpack schnürte (16.).

Die starke Anfangsphase gab den Löwen deutlich Rückenwind, Saarbrücken wirkte heillos überfordert. Sontheimer hatte in der 23. Minute die erste Chance, ansonsten gelang den Gastgebern wenig. Zwei Standardsituationen sollten dann die Wende bringen: Nach einem weiten Gaus-Freistoß erzielte Zeitz sträflich frei den Anschlusstreffer (39). Rabihic verpasste kurz darauf den Ausgleich (41.), Naifi machte es nach einer Rabihic-Ecke dann besser (42.). Somit stand nach dem ersten Durchgang wieder alles auf Null.

3. Liga, 15. Spieltag

1860 trifft aus dem Nichts

Die Saarländer waren diesmal von Beginn hellwach und gedankenschnell. Die Gastgeber ließen kaum eine Chance zu und kontrollierten das Geschehen. Richtige Torgefahr konnten die Saarländer jedoch auch nicht ausstrahlen: Gaus (60.) und Naifi (79.) scheiterten jeweils vor dem Kasten.

Der TSV 1860 München bekam das Tempo der ersten Viertelstunde nicht mehr auf den Rasen, auch die Standards fielen zunächst eher spärlich aus. In der 83. Minute fand Zejnullahus Ecke dann jedoch perfekt den Kopf von Lang, der ins lange Ecke einköpfte.

Langs Verletzung überschattet Löwen-Sieg

In der Schlussphase verteidigten die Münchner konsequent, Saarbrücken fehlte die Durchschlagskraft. Die letzte Aktion wurde dann von einer Verletzung überschattet: Lang und Schreiber knallten mit den Köpfen zusammen, der Münchner Torschütze musste nach Abpfiff lange behandelt werden.

Saarbrücken ist am 19. November (13.30 Uhr) zum Nachholspiel gegen Dresden wieder gefordert. 1860 begrüßt am 25. November (14 Uhr) die SpVgg Unterhaching.