ZWI

Ihorst und Pena Zauner tüten gegen Zwickau Braunschweigs Heimsieg ein

Eintracht verliert drei Spieler wegen Verletzungen

Braunschweigs Spieler bejubeln Ihorsts Führungstreffer.

Braunschweigs Spieler bejubeln Ihorsts Führungstreffer. imago images/Picture Point

Braunschweigs Trainer Michael Schiele setzt auf dieselbe Elf, die beim 0:2 gegen Halle begann.

Der Coach des FSV Zwickau, Joseph Enochs, brachte im Vergleich zum 1:1 gegen den SV Meppen drei neue: Gomez, Lokotsch und Starke beginnen für Willms Baumann und König.

Nach einer längeren Abtastphase führte auch eine der ersten Chancen der Partie direkt zur Braunschweiger Führung. Zwickau bekam den Ball nicht geklärt und die Kugel landete im Strafraum bei Ihorst, der schnell schaltete und zum 1:0 ins linke Eck traf (8.).  Der Torschütze wirbelte weiter und schloss nur wenige Minuten später erneut ab, doch die Kugel landete in den Armen von Zwickau-Keeper Brinkies. Der erste Annäherungsversuch auf der Gegenseite von Hauptmann verfehlte sein Ziel deutlich (14.).  Für die Braunschweiger hingegen sorgte wieder Ihorst für Gefahr, als er aus spitzem Winkel das Außennetz traf (19). Nach einer knappen halben Stunde dribbelte Henning in den FSV-Strafraum, zögerte aber ein wenig zu lange mit dem Abschluss, wodurch Nkansah den Schuss gerade noch blocken konnte (31.). Vor dem Seitenwechsel war dann BTSV-Torwart Fejzic noch mal gefordert und parierte einen Schuss von Hauptmann (38.).

Nach der Pause ereignete sich dann eine für Torschütze Ihorst unglückliche Szene. Dem Stürmer versprang bei einem Angriff der Ball, woraufhin er ins Straucheln geriet und sich verletzte (49.). Für ihn ging es nach kurzer Behandlung nicht weiter - später auch nicht für Hennings (71.) und Schultz (82.). Nachdem Nikolaou mit seinem Distanzschuss noch gescheitert war (55.), machte  es Pena Zauner wenig später besser. Der Mittelfeldmann behauptete den Ball gegen Susac und vollstreckte vor Brinkies zum 2:0 (59.). Zwickau hatte nicht viel entgegenzusetzen und kam selbst kaum gefährlich in die Nähe des Braunschweiger Kastens - und wenn, dann war Fejzic zur Stelle. So auch in der Schlussphase, als König wuchtig auf das Eintracht-Tor köpfte (80.). Auch den Freistoß von Göbel (87.) hatte Fejzic sicher und der Routinier war auch in der Nachspielzeit vor König am Ball und behielt seine weiße Weste.  Das 2:0 war der zweite Braunschweiger Zu-Null-Sieg in Serie.