Spektakel in Darmstadt: Bülter schießt Schalke zum Sieg

Königsblau verteidigt die Tabellenführung

Spektakel in Darmstadt: Dreierpacker Bülter schießt Schalke zum Sieg

Er stahl in Darmstadt allen die Show: Dreierpacker Marius Bülter.

Er stahl in Darmstadt allen die Show: Dreierpacker Marius Bülter. IMAGO/Revierfoto

Darmstadts Trainer Torsten Lieberknecht wechselte im Vergleich zur 1:3-Niederlage in Nürnberg dreifach: Der gegen die Franken verletzt ausgewechselte Stammkeeper Schuhen wurde durch Behrens vertreten, Gjasula kehrte nach Rot-Sperre für Marvin Mehlem zurück und Seydel wich für Tietz. Schalke-Coach Mike Büskens setzte nach dem 3:0 gegen den FC Heidenheim hingegen auf Kontinuität und vertraute derselben Startelf.

Darmstadt früh am Drücker

Die Gastgeber drückten in den Anfangsminuten aufs Gaspedal und hatten rasch drei vielversprechende Chancen, die Bader (3.) Sobiech (4.) und Manu (9.) jedoch liegenließen. Mit der nächsten Aktion gelang den Lilien dann aber doch die Führung durch Tietz, der seinen eigenen Pfostentreffer per Abstauber verwertete (11.). Die Knappen antworteten allerdings umgehend und kamen aus dem Nichts mit dem ersten Torschuss durch Terodde zum Ausgleich (14.).

Terodde und Tietz treffen doppelt

2. Bundesliga, 30. Spieltag

Marius Bülter Sturm

1

Ein ereignisreiches Spiel mit großem Unterhaltungswert und insgesamt 34 Torschüssen; nach dem 2:5 war die Spannung raus.

Darmstadt

M. Behrens4,5 - Bader3, P. Pfeiffer5, Sobiech , Holland4 - Kempe3,5, Gjasula3, Manu2,5 , Skarke3 - L. Pfeiffer4, P. Tietz2

FC Schalke 04
Schalke

Fraisl3 - Matriciani4,5, Thiaw3,5, M. Kaminski4, Calhanoglu4 - Itakura3,5, Latza , Drexler3, Zalazar2,5 , Bülter1 - Terodde1,5

Tobias Reichel Sindelfingen

4
Stadion Merck-Stadion am Böllenfalltor
Zuschauer 14.500 (ausverkauft)

Eine muntere Anfangsphase erlitt in der Folge einen kurzzeitigen Bruch, als Sobiech und Latza nach einer knappen halben Stunde verletzungsbedingt das Feld verlassen mussten. Die Schalker kamen danach trotz der scheinbar schwereren Blessur des eigenen Kapitäns gut zurück und legten durch Doppelpacker Terodde das 2:1 nach (29.). Auch die Führung für Königsblau hatte aber nur wenige Minuten Bestand, denn Tietz egalisierte und schnürte so ebenfalls einen Doppelpack (34.).

Schalke brutal effizient

In den letzten Minuten des ersten Durchgangs sah es eigentlich nach einem Remis zur Pause aus, doch Bülter schlug noch vor der ausgiebigen Nachspielzeit zu und verwertete mit einem glücklich abgefälschten Schuss die dritte Schalker Chance zum dritten Schalker Tor (43.). Ein Treffer, auf den die Hessen vor dem Seitenwechsel keine Antwort mehr fanden.

Auch im zweiten Durchgang blieb das Spiel temporeich: Erst traf Tietz aus Abseitsposition zum vermeintlichen 3:3, ehe der dritte Doppelpacker des Spiels, Bülter, ein Ostergeschenk der Darmstädter annahm und auch der vierte Torschuss der Gäste im Netz zappelte (48.). Keine zehn Minuten später verpasste Zalazar die Vorentscheidung mit einem Lattentreffer nur knapp (56.), bevor Bülter auch noch seinen Dreierpack zum 5:2 vollendete (62.).

Ein endgültiger Wirkungstreffer, von dem die Gastgeber sich nicht mehr erholen konnten. Skarke verpasste noch einmal knapp den Anschluss (71.) und auch der eingewechselte Honsak vermochte es mit der letzten Chance nicht mehr, einen weiteren Darmstädter Treffer zu erzielen (89.). Es blieb beim 5:2.

Die Lilien, die nun drei Pleiten gegen direkte Konkurrenten innerhalb weniger Spiele hinnehmen mussten, sind am kommenden Samstag im Abendspiel (20.30 Uhr) beim FC St. Pauli zu Gast. Schalke empfängt ebenfalls am Samstag nach fünf Siegen in Serie mit breiter Brust Werder Bremen zum Top-Spiel (13.30 Uhr).

Rekordtorjäger der 2. Liga: Terodde thront ganz oben