Nach 0:1-Rückstand: Drochtersen/Assel dreht gegen Kilia spät auf

Die SV Drochtersen/Assel beendet die Saison als Tabellenvierter.

Die SV Drochtersen/Assel beendet die Saison als Tabellenvierter. IMAGO/Nordphoto

Mehr zur Regionalliga Nord

Sportliche Brisanz hatte das Samstagabend-Spiel zwischen der SV Drochtersen/Assel und Kilia Kiel nicht mehr zu bieten. Während die SV D/A nach einer starken Rückrunde nur noch Platz vier sichern konnte, stand der Abstieg für die Gäste aus Kiel schon länger fest.

Etwas überraschend gerieten die favorisierten Hausherren früh in Rückstand. In der 6. Minute brachte Labes die Gäste mit der ersten Chance des Spiels in Führung. In der Folge entwickelte sich das erwartete Spiel mit etwas mehr Spielanteilen für Drochtersen, doch die Hausherren taten sich gegen die vielbeinige Kieler Abwehr schwer. Erst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bröckelte das Bollwerk erstmals. Elfers stellte die SV D/A quasi mit dem Pausenpfiff alles auf Null.

War es in der ersten Halbzeit noch ein ausgeglichener Schlagabtausch, so trennte sich nach der Pause die Spreu vom Weizen. Drochtersen erhöhte das Tempo und stellte die Gäste immer öfter vor Probleme. Als Göttel in der 67. Minute das 2:1 erzielte, schien der Bann gebrochen. Wie ein Kartenhaus, das die Kieler in den Minuten zuvor mühsam aufgebaut hatten, fiel ab der 70. Minute alles in sich zusammen. Drochtersen zeigte sich in der Schlussphase eiskalt und schraubte das Ergebnis gnadenlos in die Höhe. In der 73. Minute sorgte Khodabakhshian für die frühe Entscheidung, ehe Serra (86.) und Rosin (90.) für den 5:1-Endstand sorgten.

0:1 Labes (6')

1:1 Elfers (45' +2)

SV Drochtersen/Assel

P. Siefkes - T. Mohr, von der Reith, Giwah, Elfers - Haut , Cebulla , Neumann , Rosin - Schmiederer , Reincke

Kilia Kiel
Kilia Kiel

Wulf - Ramo , Petersen, Jakubowski - Trepca , Acer, Warncke , K. Schulz , Alt - Müller, Labes

Benjamin Schmidt Laatzen

Stadion Kehdinger Stadion
Zuschauer 712

Der SV Drochtersen/Assel ist nach dem 4:1-Sieg auch rechnerisch der vierte Platz nicht mehr zu nehmen, für Kilia Kiel, das sich lange teuer verkaufte, hagelte es am Ende wieder eine klare Niederlage, die das Gegentor-Konto auf 83 Treffer anwachsen ließ.