V. Müller2,5 - Bitter3,5 , S. Mai4, Senger4, Mogultay3,5 - Bakalorz5,5 , Jander3, R. Müller4,5 , Pledl , Esswein3,5 - Girth4

Hiller2 - K. Kurt3, Verlaat4 , Kwadwo2,5, Greilinger3 - Tarnat3, M. Schröter2,5 , Vrenezi2 , Starke2 , Guttau3 - Zwarts1,5

Martin Petersen Stuttgart

5
Stadion Schauinsland-Reisen-Arena
Zuschauer 14.142

Zwarts war es auch, der für den ersten Abschluss in einer von Beginn an intensiven und hektischen Partie sorgte, sein Kopfball flog aber links am Tor vorbei (8.). Nach zwölf Minuten war die Partie dann für Pledl nach einem Foul von Verlaat - der 1860-Kapitän sah dafür Gelb - beendet, das Spiel lebte weiter von den kämpferischen Elementen.

Starke besorgt die Gäste-Führung

Spielerisch ging es dann aber für die Löwen zum Führungstreffer: Vrenezi setzte sich auf rechts durch, seine Flanke erreichte Starke, der völlig frei vor Müller zum 1:0 für die Gäste einschob (32.). Esswein sorgte im Anschluss für den ersten Aufreger vor dem Löwen-Tor (37.), das war es aber auch schon mit  den Angriffsversuchen der Meidericher.

Und kurz nach der Pause hatte Duisburg Glück, dass Zwarts frei vor Müller am MSV-Torwart scheiterte (46.). Die Zebras hatten kurz danach durch Bakalorz, dessen Kopfball knapp über die Querlatte strich, die Ausgleichschance, ehe Zwarts nach einem Bakalorz-Fehler erhöhte (54.).  Direkt nach dem 2:0 hätten die Löwen alles klar machen können, Vrenezi brachte den Ball nach Schröters Rückpass aus kurzer Distanz aber nicht an Müller vorbei.

Ziegner reagiert - Zwarts trifft erneut

Ziegner reagierte, brachte Köpke und Pusch - und der MSV drängte nun auf den Anschluss. Den verpasste nach klasse Esswein-Vorarbeit Mogultay (63.), auch Pusch näherte sich an (69.). Doch so richtig gefährlich kam Duisburg nicht vor das Tor der Gäste. Die machten in der 86. Minute durch Zwarts alles klar, der sein Debüt mit seinem zweiten Tor krönte.

Das nächste Ligaspiel wartet bereits am Dienstag (19 Uhr) auf die beiden Teams. Die Münchner empfangen Aufsteiger Lübeck, die Duisburger reisen für ihr Gastspiel nach Halle.

Eine Paarung knackt die 50.000: Die zuschauerreichsten Partien der 3. Liga