Akono macht für Verl den Unterschied gegen Viktoria Köln

Gäste verspielen eine 1:0-Führung

Verls Torschütze Kasim Rabihic jubelt mit Mael Corboz.

Verls Torschütze Kasim Rabihic jubelt mit Mael Corboz. imago images/Eibner

Verls Trainer Guerino Capretti tauscht nach dem Sieg bei den Würzburger Kickers (0:1) auf einer Position und brachte  Corboz für Schwermann.

Köln-Coach Trainer Olaf Janssen vertraute nach dem engen Pokal-Aus vor heimischer Kulisse gegen die TSG-Hoffenheim (2:3)  auf dieselbe Startelf.

Cyrill Akono Sturm

2

0:1 Amyn (22')

1:1 Rabihic (29')

SC Verl
Verl

Thiede3 - Lannert3, Mikic3 , Jürgensen3,5, Stellwagen3 - Petkov3 , Corboz2 , Baack2,5 - Rabihic2,5 , Akono2 , Putaro3

FC Viktoria Köln
Vikt. Köln

Nicolas3,5 - Rossmann4,5 , Greger4,5, Buballa4,5 - Heister3,5 , Lorch3,5 , Klefisch3,5 , Handle4,5 , Amyn3 , Sontheimer4,5 - Möller5

Steven Greif Gotha

2
Stadion Sportpark am Lotter Kreuz
Zuschauer 524

Die Partie begann verhalten mit ersten Annäherungsversuchen auf beiden Seiten. Mit der Zeit entwickelte sich ein Hin und Her, ohne dass es ganz klare Torchancen gab. Die beste Chance der Anfangsphase verpasste Viktorias Handle nach einer Heister-Flanke am zweiten Pfosten (7.). Auf der Gegenseite gab es dann nach einem feinen Zuspiel von Petkov eine gute Gelegenheit, doch Verl-Keeper Nicolas verhinderte kurz vor Rabihic einen Rückstand (12.). Nachdem sich Amyn (17.) und Sontheimer per Seitfallzieher (19.) dem Verler Tor angenähert hatten, machte es Amyn im zweiten Versuch besser: Nach einem Ballverlust von Rabihic schnappte sich der Offensivmann die Kugel und schlenzte diese zum 1:0 gekonnt ins rechte Eck (22.). Die Führung hielt allerdings nicht lange, denn Rabihic machte seinen Fehler vor dem Rückstand wieder gut und erzielte vom Strafraumrand mit einem Schuss aus der Drehung den 1:1-Ausgleich (29.). Verl machte nun mehr und kam durch Petkov zur nächsten Gelegenheit, der wuchtige Schuss des Mittelfeldmannes ging aber knapp am rechten Pfosten vorbei (32.). Wenig später machte es Akono besser. Rabihic drang bis zur Grundlinie vor und flankte hoch in die Mitte, wo Akono hochstieg und ins rechte Eck einköpfte: 2:1 (34.) - Spiel gedreht. Vor der Halbzeit war Viktoria um eine Antwort bemüht, die Versuche von Möller (40.) und Sontheimer (45. +1) brachten aber nichts ein.

3. Spieltag: 3. Liga

Akono macht früh im zweiten Durchgang alles klar

Nach dem Seitenwechsel hatten die Kölner Glück, dass Akono einen Rückpass auf Nicolas nicht rechtzeitig erreichte (49.), doch der Angreifer durfte dann drei Minuten später jubeln: Nach einem Pass in den freien Raum von Corboz fackelte Akono nicht lange, schob den Ball an Nicolas vorbei und stellte auf 3:1 (52.). Verl kam zu weiteren Gelegenheiten durch Akono, der an Nicolas scheiterte (59.), und Putaro, dessen Schuss an den rechten Pfosten knallte (61.). Bei Viktoria strahlte Handle mit seinem Distanzschuss in der 65. Minute die größte Gefahr aus, doch Torhüter Thiede war zur Stelle.

Viktoria Köln war weiterhin um den Anschluss bemüht, kam jedoch nicht entscheidend vor das gegnerische Tor. Stattdessen prüften Ezekwem (76.) und Schwermann (80.) Keeper Nicolas. Dieser hätte am Ende fast noch schlimmer gepatzt als er den Ball an Akono verlor, doch dessen Schuss verfehlte das leere Tor deutlich (90. +1). Am Ende steht nach einem munteren Spiel ein verdienter Sieg für die Verler, die damit den ersten Heimdreier in dieser Saison einfuhren.

Am nächstes Wochenende muss Verl am Samstag zum Auswärtsspiel nach Meppen (14:00 Uhr, LIVE! bei kicker) reisen. Für Viktoria Köln geht es zuhause gegen Waldhof Mannheim zeitgleich um die nächsten Zähler.