0:1 - MSV Duisburg verliert gegen effiziente Zwickauer

FSV zieht in der Tabelle vorbei - MSV-Kapitän Stoppelkamp verletzt

Könnecke entscheidet: Duisburg verliert gegen effiziente Zwickauer

Mike Könnecke jubelt über seinen Treffer zum 1:0.

Mike Könnecke jubelt über seinen Treffer zum 1:0. IMAGO/Beautiful Sports

Duisburgs Trainer Hagen Schmidt tauschte nach dem 2:1-Sieg in Meppen in seiner Startelf drei Spieler aus: Für Bretschneider kam Kwadwo, für Bakalorz Yeboah und für Ademi Bouhaddouz. Zwickau-Coach Joe Enochs tätigte nach dem 0:0 im Nachholspiel gegen Viktoria Berlin nur einen Wechsel, Hauptmann kam für Coskun in die Anfangself.

3. Liga, 31. Spieltag

Duisburg kontrollierte im ersten Durchgang den Ball, verlor die Konsequenz aber im letzten Drittel des Feldes. Zwickau machte das besser und kam so auch zur ersten guten Chance durch Starke, der den Ball allerdings aus fünf Metern nicht voll traf (15.). Auch die zweite Torchance gehörte den Gästen, als Nkansah allerdings Starke anschoss (25.).

MSV-Kapitän Stoppelkamp muss nach der FSV-Führung verletzt runter

Kurz darauf kam Duisburg per Lattenkracher von Yeboah einem Tor am nächsten, nachdem Stoppelkamp geflankt hatte. Wenig später führte stattdessen Zwickau: Nach einer schönen Kombination über Göbel und Baumann hatte Könnecke genug Platz im Strafraum, um überlegt links unten einzuschießen (32.). Drei Minuten später verloren die Gastgeber auch noch ihren Kapitän: Stoppelkamp musste mit einer Verletzung im linken Oberschenkel vom Platz.

In den Schlussminuten des ersten Durchgangs scheiterte der MSV noch zweimal aus aussichtsreicher Position an Brinkies, erst durch Bakir (39.), der das Spiel diesmal aus dem Mittelfeld heraus stark lenkte, dann durch Fleckenstein (45.+1).

Zwickau nun vor Duisburg in der Tabelle

Auch im zweiten Durchgang gelang es der Heimmannschaft, den Ball zu kontrollieren - jedoch weiterhin meist nur bis zum letzten Drittel des Feldes. Zu nennenswerten Chancen kamen die Zebras erst in der Schlussphase wieder. Der eingewechselte Jander schoss praktisch alleine vor Brinkies rechts vorbei (85.), und Ajani suchte in der ersten Minuten der Nachspielzeit lieber das Abspiel, anstatt es selbst zu versuchen.

So endeten zwei Serien: Zwickau gewann nach fünf sieglosen Spielen wieder einmal, der MSV kassierte nach zwei Siegen wieder eine Niederlage. So zogen die Sachsen in der Tabelle an Duisburg vorbei und tätigten einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Duisburg ist nach der Länderspielpause am Samstag, den 2. April, beim 1. FC Kaiserslautern zu Gast (14 Uhr).  Zwickau gastiert im Nachholspiel am 29. März beim SC Verl (19 Uhr).